帆立のポワレ アンチョビ焦しバターソース レシピあり

帆立のポワレ アンチョビ焦しバターソース
  1. おいしそう!

いつもの北海道便が届いたので、新鮮な帆立を出来るだけいじくり回さないで(笑)美味しくいただきたいと作ったレシピ。調理時間はものの20~30分。あっという間に出来るのに味は本格的です。帆立の旨み、アンチョビのこくがぎゅっと詰まったバターソースは、美味しくないわけがありません。 材料(2人分) 帆立貝柱8~10 アンチョビペースト少々 無塩バター40g 塩、胡椒、小麦粉、オリーブオイル各適量 ・......

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。