レシピブログ
通りすがりに開かれていた陶器市で、いつものように衝動買い(笑) その一部を使って盛り付けてみる。煮物二品と、札幌土産の昆布巻き。ニラの和えもの。大根のお漬けもの。オーナーのリクエスト「たらこと糸こんにゃくの煮付け」は、北海道育ちの彼の思い出の味らしいけれど・・・見たことも食べたこともないから(そして、情報も薄いから、笑)我流にアレンジ。たらこは切り目を入れ、さっと塩茹でして花を咲かせ、唐辛子......
お弁当にも!むき海老で...
海老のすり身から作る☆...
創味シャンタンde海老...
里芋海老しんじょの揚げ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
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じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...