野菜たっぷりボロネーゼ レシピあり

野菜たっぷりボロネーゼ
  1. 5
    おいしそう!

「ボロネーゼ」または「お肉のラグー」。日本ではミートソースとしてお馴染みの、なんとなく郷愁を誘うソースです。お肉をたくさん食べられないワタシは、野菜をひたすら刻み量増し(笑)そして、しいたけも加えてみました。うん、まろやかで食べやすい♪ 材料(約6人分) ひき肉300g、玉ねぎ1個、人参1/2本、セロリ1本、しいたけ100g、赤ワイン1カップ、ホールトマト400g、ローリエ1枚、塩、胡・・・......

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。