帆立の缶詰めチャウダー

帆立の缶詰めチャウダー
  1. 3
    おいしそう!

生憎の雨。なんだか肌寒くて、スープを作ってみました。 たまたまストックしてあった「帆立缶」を使った、じゃがいもごろごろのチャウダー。 玉ねぎ、ベーコン、人参を炒め、小麦粉をふる。更に炒めたらブイヨンを加え、じゃがいも、帆立の缶詰を汁ごと加える。野菜に火が通ったら牛乳を入れ、塩、胡椒で調味する。うつわに盛り付け、パセリとディルをたっぷり散らして。 昨日から眼鏡がみつからず、本も読め・・・ ...

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。