ひんやり冷たい南瓜の含め煮 レシピあり

ひんやり冷たい南瓜の含め煮
  1. 4
    おいしそう!

お馴染み南瓜の煮物にも夏らしさを。 たっぷりの出汁で含め煮にし、ひんやり冷たくしていただきます。 材料(4人分) 南瓜1/3個、出汁2.5C、酒50㏄、みりん大2、薄口醤油小2 作り方 ① 南瓜は種を取り、皮を虎むきにする。大きさを揃えて切り、面取りをする。 ② 鍋に①、出汁、酒を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱めアクを取る。落し蓋をして南瓜が柔らかくなるまで煮る。 ③ ②に竹・・・ ...

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。