特製肉味噌の冷やし麺 レシピあり

特製肉味噌の冷やし麺
  1. 4
    おいしそう!

先日の『茄子の田楽風』に使用した”特製肉味噌”で、冷やし麺を作ってみました。タンタン麺でも、ジャージャー麺でもなく、さっぱりと和のニュアンスを感じるひと皿です。 肉味噌の材料(4人分) A[鶏ひき肉200g、砂糖大2~2.5、赤出汁味噌大2、酒50㏄、水100㏄] みりん小1、片栗粉大1、生姜汁小1、山椒適量 作り方 ① 鍋にAを入れて火にかけ、中火で1/2量まで煮詰める。 ・・・ ...

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。