レシピブログ
先日の『茄子の田楽風』に使用した”特製肉味噌”で、冷やし麺を作ってみました。タンタン麺でも、ジャージャー麺でもなく、さっぱりと和のニュアンスを感じるひと皿です。 肉味噌の材料(4人分) A[鶏ひき肉200g、砂糖大2~2.5、赤出汁味噌大2、酒50㏄、水100㏄] みりん小1、片栗粉大1、生姜汁小1、山椒適量 作り方 ① 鍋にAを入れて火にかけ、中火で1/2量まで煮詰める。 ・・・ ...
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...