レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の『茄子の田楽風』に使用した”特製肉味噌”で、冷やし麺を作ってみました。タンタン麺でも、ジャージャー麺でもなく、さっぱりと和のニュアンスを感じるひと皿です。 肉味噌の材料(4人分) A[鶏ひき肉200g、砂糖大2~2.5、赤出汁味噌大2、酒50㏄、水100㏄] みりん小1、片栗粉大1、生姜汁小1、山椒適量 作り方 ① 鍋にAを入れて火にかけ、中火で1/2量まで煮詰める。 ・・・ ...
きゅうりにピッタリ♪梅...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
名古屋人の味噌カツだれ...
子どもも食べられる!辛...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...