かじきといかのソテー にんにくとケッパーのカリカリソース レシピあり

かじきといかのソテー にんにくとケッパーのカリカリソース
  1. 13
    おいしそう!

脂ののったかじきの”しっとり”と、芳ばしく焼いたにんにくの”カリカリ”が好対照。 素材の良さを引き出すこと、おおらかに盛り付けること・・・シンプルで潔い、そんな料理が目標です。どんなひと皿にしても、「世田谷食堂らしいね」って言われたらと。 材料(2人分) かじき2切れ、いか(胴の部分のみ)1杯、にんにく(みじん切り)1片、赤唐辛子(輪切り)少々、ケッパー(みじん切り)大1、パセリ(み・・・ ......

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。