レシピブログ
窓の外、降り積もった雪が銀色に輝くのを眺めながら。 1枚ずつワンタンを包む作業は、家にこもって過ごす日にはおあつらえ向き。繰り返しが苦手な性格をぐっとこらえ、皮が破れないよう丁寧に丁寧に(いろんな包み方があるようですが、ワタシには三角が精いっぱい、笑)。茹でたてに温めたたれをかけて、熱々でいただきます。 材料(4人分) 海老100g、豚ひき肉100g、キャベツ(さっと塩茹でし、細かく刻ん・・......
「大絶賛のワンタンスー...
あまったワンタンの皮を...
パリパリがいいっ。アス...
シナモン風味☆干し柿餡...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...