海老と豚肉のワンタン&スープ レシピあり

海老と豚肉のワンタン&スープ
  1. 11
    おいしそう!

窓の外、降り積もった雪が銀色に輝くのを眺めながら。 1枚ずつワンタンを包む作業は、家にこもって過ごす日にはおあつらえ向き。繰り返しが苦手な性格をぐっとこらえ、皮が破れないよう丁寧に丁寧に(いろんな包み方があるようですが、ワタシには三角が精いっぱい、笑)。茹でたてに温めたたれをかけて、熱々でいただきます。 材料(4人分) 海老100g、豚ひき肉100g、キャベツ(さっと塩茹でし、細かく刻ん・・......

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。