牡蠣のオイル漬けと和風パスタ レシピあり

牡蠣のオイル漬けと和風パスタ
  1. 13
    おいしそう!

何度か繰り返して、この作り方かなと思えた牡蠣のオイル漬け。 にんにくを入れないのは、イロイロと使えるようにしたかったので(例えば、牡蠣に針生姜をのせ、ちょろっとお醤油をたらしたりと…)だから本当にシンプル。ローリエと赤唐辛子、ホールの黒胡椒のみ加えました。それでも牡蠣の香りたっぷりで十分美味しいの。 簡単な作り方 加熱用牡蠣(400g)は、片栗粉をまぶしてふり洗いする。塩(小2)をふ・・・ ......

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。