ふるふる卵のサンドウィチと最近のこと

ふるふる卵のサンドウィチと最近のこと
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    おいしそう!

ふるふると今にも崩れ落ちそうな。 ところが、絶妙なバランスで意外に安定しております。しっかりと塗った辛子マヨネーズが、優秀な糊の代わりね。以前、スペシャリテとして友人が教えてくれた”卵サンド”は、スクランブルエッグを挟んだタイプ。茹で卵のマヨネーズ和え一辺倒だった私にとっては、なんだかとても新鮮でした。ふと、思い出して朝から挟んでみる。 そう、「盛るより減らす」が心地いい私の1番好きな・・・......

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。