トマト抜き サラダニソワーズ

トマト抜き サラダニソワーズ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

南仏の代表的なサラダのひとつ。これにパンさえあれば、お腹も大満足なランチに!

★材料

(2人分)

  • レタス、パプリカ、トマト、玉ねぎ等

    適量

  • 茹で卵

    2個

  • ツナ、アンチョビ

    適量

  • オリーブ

    6個

  • 塩、胡椒、ビネガー、オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パプリカ、玉ねぎは千切り、卵は茹でて食べやすいサイズに切る。

  2. 2.

    うつわに、野菜を色よく盛り付け、卵、ツナ、アンチョビ、オリーブを散らす。

  3. 3.

    塩、胡椒、ビネガー、オリーブオイルは、お好みの量をかけいただく。

★ワンポイントアドバイス

絶対に入るはずのトマトがないのは、世田谷食堂のふたりとも生のそれがニガテなせい(笑)もちろん、彩りよく並べてくださいね。

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。