南仏の代表的なサラダのひとつ。これにパンさえあれば、お腹も大満足なランチに!
★材料
(2人分)
レタス、パプリカ、トマト、玉ねぎ等
適量
茹で卵
2個
ツナ、アンチョビ
適量
オリーブ
6個
塩、胡椒、ビネガー、オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
パプリカ、玉ねぎは千切り、卵は茹でて食べやすいサイズに切る。
2.
うつわに、野菜を色よく盛り付け、卵、ツナ、アンチョビ、オリーブを散らす。
3.
塩、胡椒、ビネガー、オリーブオイルは、お好みの量をかけいただく。
絶対に入るはずのトマトがないのは、世田谷食堂のふたりとも生のそれがニガテなせい(笑)もちろん、彩りよく並べてくださいね。