レシピブログ
材料 ・豚肉ブロック・・・500g(今回はもも肉を使用) ・水・・・150ml ・酒・・・100ml ・しょうゆ・・・100ml ・砂糖・・・大さじ2 ・しょうが・・・ひとかけ ・ねぎの青い部分・・・1〜2本分 つくりかた 1)豚肉の表面の水分をキッチンペーパーでとる。(豚肉はネットがかかっているものが便利。かかっていなければ、たこ糸で縛っておく) 続きをみる...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
カムジャタンー豚肉とじ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ホームラン級の美味しさ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...