和食四品                    11・13・2010 レシピあり

和食四品                    11・13・2010
  1. おいしそう!

レストランで濃厚なフレンチアメリカンを頂いた次の日は、やはりさっぱりと和食が欲しくなります。別に珍しくもない料理ですが、和食はどんな時でも、安らぎを感じます。 鯛のお刺身 イカのうに和え 切り干し大根のなます、土佐酢和え 切り干し大根は水でさっと洗ってから、お好きな固さにゆでます。冷ましてから絞り、適当な長さに切ります。にんじんは千切りにして、塩少々振り、しんなりしたら水気・・・ ...

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。