レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夫が日曜日に蕎麦を打つようになって、10年以上が過ぎました。夏はざる蕎麦やぶっかけなどの冷たいもの、冬は温かい蕎麦がお昼の食卓にのります。昨日のお昼は岩手県三陸海岸を代表する名物蕎麦、はらこそばを作りました。 夫が蕎麦を打っている様子は以前にも載せたことがありますが、再度お付き合い下さい。 そば粉を捏ねて丸い形にします。 麺棒で伸ばします。 蕎麦きり包丁で切ります。 ・・・ ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
お手軽!!焼き蕎麦☆
蕎麦の実Каша(カー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪