レシピブログ
カリフォルニアでは二種類の柿がとれます。甘い富有柿と渋柿のハチヤです。ハチヤはとろとろになるまで熟すと、かなり甘くなりますが、それでも渋さが残ります。渋柿は干し柿にするか、焼酎に漬けておくか、冷凍にすると渋さが消えて美味しくなるようですが、ケーキの中に入れて焼いても、渋さが消えました。 渋柿 ハチヤ 柿をピュレにして、アーモンドの粉、たまご、溶かしバター、砂糖、くるみ、干したクランベリ......
3分でできる!白砂糖不...
白だしドレッシングで頂...
柿ヨーグルト☆
柿とカマンベールチーズ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール