レシピブログ
カリフォルニアでは二種類の柿がとれます。甘い富有柿と渋柿のハチヤです。ハチヤはとろとろになるまで熟すと、かなり甘くなりますが、それでも渋さが残ります。渋柿は干し柿にするか、焼酎に漬けておくか、冷凍にすると渋さが消えて美味しくなるようですが、ケーキの中に入れて焼いても、渋さが消えました。 渋柿 ハチヤ 柿をピュレにして、アーモンドの粉、たまご、溶かしバター、砂糖、くるみ、干したクランベリ......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿とかぶのメープルマス...
柿とアボカドのシンプル...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット