鶏肉とプルーンの赤ワイン煮込み   12・2・2010 レシピあり

鶏肉とプルーンの赤ワイン煮込み   12・2・2010
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    おいしそう!

今年のボジョレヌーボーはもうお試しになられましたでしょうか。ボジョレヌーボーでも、ピノノワールでも、メルローでもお好きな赤ワインで煮込んだ美味しい鶏料理です。本来は鴨の肉を使いますが、手に入りやすい鶏肉で作ってみました。 4人分ですと、ワイン1本使います。足りない場合はチキンストックや水を足しても大丈夫です。私たちは二人分ですので、壜の2/3を使い、後は料理と一緒に頂きました。プルーンの......

Mchappykunさん

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南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。