丸のままの蒸し魚とクリームソース&青梗菜と干しえび 12・5・2010 レシピあり

丸のままの蒸し魚とクリームソース&青梗菜と干しえび 12・5・2010
  1. おいしそう!

丸のままの魚を蒸したり揚げたりする料理は、魚の旨みが逃げないからか美味しいですね。夕べはポンフレット(Pomfret、日本名はマナガツオ)というひし形の白身魚を蒸して、たけのこや中華のハム、椎茸の入った牛乳のソースをかけた、洋風な感じのする中華料理を作ってみました。 中華のスーパー、99ランチで買い求めたのですが、身の締まった美味しい魚で、インド洋で獲れたとありました。元は黒いうろこにび......

Mchappykunさん

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南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。