レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
丸のままの魚を蒸したり揚げたりする料理は、魚の旨みが逃げないからか美味しいですね。夕べはポンフレット(Pomfret、日本名はマナガツオ)というひし形の白身魚を蒸して、たけのこや中華のハム、椎茸の入った牛乳のソースをかけた、洋風な感じのする中華料理を作ってみました。 中華のスーパー、99ランチで買い求めたのですが、身の締まった美味しい魚で、インド洋で獲れたとありました。元は黒いうろこにび......
調味料は塩だけ!!簡単...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ふぐカツ!!ただの魚の...
白身魚のソテー・レモン...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット