居酒屋風料理四品   12・6・2010 レシピあり

居酒屋風料理四品   12・6・2010
  1. 1
    おいしそう!

サンディエゴの日本食料品店でも、鮟鱇の肝が出回るようになりました。アメリカ産のものです。英語で鮟鱇はmonkfish 。monkは修道士のことですが、鮟鱇の黒い姿が修道士の着る黒い修道服に似ているからかと、勝手に解釈しています。 このあん肝を調理師のShoさんのブログ、「和ノ香」に書いてある通りに料理してみました。そしたら、本当に料理屋さんで頂くようにきれいに美味しく出来ました。今まで何......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。