レシピブログ
サンディエゴの日本食料品店でも、鮟鱇の肝が出回るようになりました。アメリカ産のものです。英語で鮟鱇はmonkfish 。monkは修道士のことですが、鮟鱇の黒い姿が修道士の着る黒い修道服に似ているからかと、勝手に解釈しています。 このあん肝を調理師のShoさんのブログ、「和ノ香」に書いてある通りに料理してみました。そしたら、本当に料理屋さんで頂くようにきれいに美味しく出来ました。今まで何......
柿と春菊&生ハムのサラ...
マヨネーズのよう!柿ソ...
ベーコンロール 柿ヴィ...
柿の爽やかスムージーカ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ