レシピブログ
サンディエゴの日本食料品店でも、鮟鱇の肝が出回るようになりました。アメリカ産のものです。英語で鮟鱇はmonkfish 。monkは修道士のことですが、鮟鱇の黒い姿が修道士の着る黒い修道服に似ているからかと、勝手に解釈しています。 このあん肝を調理師のShoさんのブログ、「和ノ香」に書いてある通りに料理してみました。そしたら、本当に料理屋さんで頂くようにきれいに美味しく出来ました。今まで何......
3分でできる!白砂糖不...
白だしドレッシングで頂...
柿ヨーグルト☆
柿とカマンベールチーズ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...