鶏肉の白ワインとクリーム煮&あん肝のゼリー寄せ  12・8・2010 レシピあり

鶏肉の白ワインとクリーム煮&あん肝のゼリー寄せ  12・8・2010
  1. おいしそう!

二日前に作ったあん肝。私の舌には少し塩がきつかったので、一晩かつおの出し汁に漬けておきました。程よく塩が抜けたあん肝をゼリー寄せにしようと思いつきました。でも、メインは洋風のつもり。先月、フレンチのレストランBlancaではかつおの出しを使ったアミューズが出てきたので、思い切ってかつおの出し汁を使ってゼリーに仕立てました。 結果としては大成功。かつおの出し汁が300ml余っていたので、日......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。