レシピブログ
クリスマス休暇に突入した夫が、お昼は娘のためにそばを打ちました。サンディエゴは珍しく雨と風の嵐模様です。こんな日は温かいおそばが欲しくなります。それで、鴨なんです。 鴨は肉からはみ出る脂と皮の部分をとり、ねぎのぶつ切りと一緒に網で焼き目をつけます。削ぎ切りにして、そばを入れて熱い出し汁を張った上に載せます。汁が熱いので、食べる頃には丁度良いロゼになります。 風と雨の強いこんな日は、・・......
とろとろ甘~いオニオン...
「大絶賛のワンタンスー...
【ホエーを使った】体に...
ほっこり♪きのこだらけ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...