大晦日2010  12・31・2010 レシピあり

大晦日2010  12・31・2010
  1. おいしそう!

カリフォルニアは後3時間弱で年が明けます。まだ年が明けないうちに、我が家の恒例の大晦日の食卓をご紹介します。お昼は餅つき機で作ったお餅をいただきます。納豆もちとおろしもち。何か別のものも作りたかったのですが、甘いものは皆あまり好きではないので、新しいアイディアは湧かず、いつもどおりになってしまいました。 夕食の前に、5月に作った梅酒を始めて開けました。琥珀色に染まった梅酒、とろっとして、......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。