レシピブログ
暮れに使ったまま残っていたチーズ、マスカルポーネ。早く使わねばと思いながら、冷蔵庫に眠ったままでしたが、夕べ、ようやく使いきりました。 一つはスモークドサーモンの中に入れて、パセリを芯に、くるりと巻きました。スモークドサーモンが一層リッチな味に変身しました。元々クリームチーズとスモークドサーモンはあいますので、マスカルポーネもあい、少し目先の変わった食べ方で、これもなかなか良いと思いまし......
干し柿とマスカルポーネ...
マスカルポーネのシンプ...
リンゴジャム×マスカル...
甘くてしょっぱい やみ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き