さわらの味噌煮    1・13・2011 レシピあり

さわらの味噌煮    1・13・2011
  1. おいしそう!

和食を料理するときは、最初に出し汁を作ることから始めます。夕べの三品にはすべてかつお出しを使いましたので、その量を計算して、作ります。以前は液体の濃縮出し汁や顆粒のものを使っていましたが、かつお節から出汁をとり始めたら、やはりその美味しさに、毎回出汁をとるようになりました。もっとも、ほんの少ししか使わない場合は、そのためにだけ作るのはかえってもったいないので、顆粒のものを使うこともあります......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。