マリネした鶏のから揚げ   1・15・2011 レシピあり

マリネした鶏のから揚げ   1・15・2011
  1. 1
    おいしそう!

一昨日何気なく買っておいた鶏の手羽先。どんな料理にするか、しばし考えました。他に使ってしまわねばならないものも思い浮かべながら、ああでもない、こうでもないと考えて、たどり着いた料理はから揚げです。しょうが、ねぎ、ガーリック、(以上はすべてつぶす。)八角、醤油、紹興酒、玉子の白身、コーンスターチに鶏をマリネして、30分置きます。 低温の油でじっくり揚げてから、高温にした油でもう一度カラッと......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。