鯛の風干し  1・18・2011 レシピあり

鯛の風干し  1・18・2011
  1. 1
    おいしそう!

昨年末にキンキの風干しを作って、その美味しさに感激して以来、また風干しを作ろうと、機会を狙っておりました。日本食料品店、ニジヤさんで鯛を安売りしているのを見つけ、今回はニュージーランド産のこの立派な鯛の風干しを作ってみることにしました。 うろこを取った鯛 頭を落として内臓をとり、二枚におろします。昆布を敷いた濃い塩水に、30分漬けました。(塩水は舐めてみて、海水より塩辛い程度です。・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。