レシピブログ
昨年末にキンキの風干しを作って、その美味しさに感激して以来、また風干しを作ろうと、機会を狙っておりました。日本食料品店、ニジヤさんで鯛を安売りしているのを見つけ、今回はニュージーランド産のこの立派な鯛の風干しを作ってみることにしました。 うろこを取った鯛 頭を落として内臓をとり、二枚におろします。昆布を敷いた濃い塩水に、30分漬けました。(塩水は舐めてみて、海水より塩辛い程度です。・・......
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のアラ中華風スープ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...