レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年末にキンキの風干しを作って、その美味しさに感激して以来、また風干しを作ろうと、機会を狙っておりました。日本食料品店、ニジヤさんで鯛を安売りしているのを見つけ、今回はニュージーランド産のこの立派な鯛の風干しを作ってみることにしました。 うろこを取った鯛 頭を落として内臓をとり、二枚におろします。昆布を敷いた濃い塩水に、30分漬けました。(塩水は舐めてみて、海水より塩辛い程度です。・・......
ストウブ鍋de生姜風味...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のあらのブイヤベース...
鯛のソテー サフランソ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット