レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年末にキンキの風干しを作って、その美味しさに感激して以来、また風干しを作ろうと、機会を狙っておりました。日本食料品店、ニジヤさんで鯛を安売りしているのを見つけ、今回はニュージーランド産のこの立派な鯛の風干しを作ってみることにしました。 うろこを取った鯛 頭を落として内臓をとり、二枚におろします。昆布を敷いた濃い塩水に、30分漬けました。(塩水は舐めてみて、海水より塩辛い程度です。・・......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...