牛肉と里芋とシメジの煮物  2・4・2011 レシピあり

牛肉と里芋とシメジの煮物  2・4・2011
  1. 1
    おいしそう!

この料理は大分前にも載せたことがある、我が家の定番です。以前に載せた時よりは大分美味しそうな色に仕上がりました。じゃがいもの代わりに里芋を使い、シメジを入れたもので、肉じゃがより幾分高級感のあるお惣菜です。 このレシピの元は小林カツ代さんの「アッという間のおかず」からのものですが、何度も作っているうちに、調味料は自分流の勝手なものになり、目分量になってしまいました。 最初に、煮・・・ ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。