レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あごの関節が痛いという夫のために、柔らかな鶏団子のお鍋にしました。普通のお団子だけでは面白くないので、鶏のレバーも具に入れました。これが大当たり。コクのあるとてもおいしいお鍋になりました。 鶏団子は、もも肉をフードプロセッサーで粗挽きにします。赤味噌、玉子の黄身、片栗粉少々を入れます。ひき肉を買ってくるより、フードプロセッサーで粗挽きにしたほうが美味しく出来ます。レバーは水にさらして血抜......
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
甥っ子が好きなので作り...
鶏むねチャーシュー
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット