鶏団子とレバーのお鍋  2・8・2011 レシピあり

鶏団子とレバーのお鍋  2・8・2011
  1. おいしそう!

あごの関節が痛いという夫のために、柔らかな鶏団子のお鍋にしました。普通のお団子だけでは面白くないので、鶏のレバーも具に入れました。これが大当たり。コクのあるとてもおいしいお鍋になりました。 鶏団子は、もも肉をフードプロセッサーで粗挽きにします。赤味噌、玉子の黄身、片栗粉少々を入れます。ひき肉を買ってくるより、フードプロセッサーで粗挽きにしたほうが美味しく出来ます。レバーは水にさらして血抜......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。