レシピブログ
お一人様の夕食、まぐろの漬け丼。私の夕食ではありません。昨夜は夕食を食べながらの会合があった私。夫のための丼です。 まぐろの柵を直火で両面を炙り、煮きり醤油に30分漬けました。熱々のご飯にまぐろの漬け、青じその千切り、海苔をかけます。煮きり醤油は保存用に冷蔵庫に入っています。使いながら、減ってきたら、醤油、酒、かつお節を足しながら、時々火を入れて、冷蔵庫なら何ヶ月も持ちます。使い込む・・......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロのマリナラソース
残ったお刺身を有効活用...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...