鶏肉の香菜ソース  2・23・2011

鶏肉の香菜ソース  2・23・2011
  1. 1
    おいしそう!

最初に香菜を口にしたのがいつだったか、今ではもう思い出すことが出来ませんが、少なくとも、私が子どもの頃の日本にはなかったハーブです。英語ではコリアンダー(Coriander)とか、シラントロ(Cilantro)と言いますが、東南アジア系の料理には欠かせないハーブです。 私は香菜を最初に口にしたときから、独特な香に魅せられたのですが、なかなか好きにならない方もいるようです。でも、一旦慣れる・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。