干し貝柱入りのシュウマイ  3・27・2011

干し貝柱入りのシュウマイ  3・27・2011
  1. 1
    おいしそう!

中華レストランの飲茶でも焼売(シュウマイ)は大好きな食べ物のひとつです。シュウマイで有名な崎陽軒のものは干し貝柱が入っていますが、あの味を家庭で出すことは至難の業のような気がします。崎陽軒は明治41年(1908年)創業ということですから、その歴史の古さと日本人のシュウマイに対する思い入れの深さは、並大抵のことではないように思います。 崎陽軒のシュウマイの醤油はひょうたん型の入れ物に入って......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。