レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キンキ、鯛の風干しの大成功に気をよくして、ほかに風干しのできるものは「イカ」。と随分前から夫にリクエストされていたにもかかわらず、何故かその気になれなかったのですが、ようやく重い腰を上げて、作ってみました。 作り方は魚と同じです。腸を抜き、きれいに洗って、皮をむきます。濃い塩水(海水より少し濃い目)に30分漬けて、しっかり水分をふき取り、ざるに置いて、強い扇風機に3時間かけました。途中で......
イカニラたっぷりもっち...
今が旬!スルメイカの中...
じゃがいもとイカの煮物
ケンミンShowで見た...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...