豚肉の南蛮漬け  7・16・2011

豚肉の南蛮漬け  7・16・2011
  1. おいしそう!

先日友だちのMさんが夕食に豚肉の南蛮漬けを作ったときいて、早速我が家の夕食に取り入れました。甘酸っぱくピリッと辛い南蛮漬けは夏にぴったりの献立です。 玉ねぎ(半個)、ピーマン(1-2個)、にんじん(半分)、青ねぎ(1本)をすべて千切りにし、かつお出汁、砂糖、酢、醤油、輪切りにした鷹のツメを混ぜた中に漬けておきます。分量は適当ですので、ここに書けずごめんなさい。豚肉の薄切りは軽く塩胡椒を加......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。