レシピブログ
一人分の食事を作るようになって、一番頭を悩ませているのは材料の量です。大体が1パックの量の多いアメリカですから、殆どは半分使って、後は冷凍庫にということになってしまいます。 野菜にしても、1個では多すぎることがしばしば。なるたけ二日続けて同じ材料を使いたくないのですけれど、時には仕方のないことも多々あります。 夕べは一昨日の残りのエンダイブを使って、前菜を作りました。室温にもどしたブル......
「ゆで鴨ストック」基本...
真空調理で作った『鴨の...
〆はそば!きのこたっぷ...
とっても美味しい鴨ロー...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...