レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一昨年作った梅酒。一年経ったら梅は取り出しましょう、と本に書いてありましたが、そのままになっていました。お菓子にでも使おうと思っていたのですが、それもなかなかせず、やっと取り出して、ジャムを作ってみました。 細かく刻んで水と砂糖を加えてトロッとなるまで煮詰めます。最後にレモン汁を入れました。 かなり火を通したので、アルコール分は抜けたと思うのですが、結構梅酒の香がきつく、朝食の・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒ゼリー《アガー使用...
ウイスキー梅酒
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...