梅ジャム  10・23・2011

梅ジャム  10・23・2011
  1. おいしそう!

一昨年作った梅酒。一年経ったら梅は取り出しましょう、と本に書いてありましたが、そのままになっていました。お菓子にでも使おうと思っていたのですが、それもなかなかせず、やっと取り出して、ジャムを作ってみました。 細かく刻んで水と砂糖を加えてトロッとなるまで煮詰めます。最後にレモン汁を入れました。 かなり火を通したので、アルコール分は抜けたと思うのですが、結構梅酒の香がきつく、朝食の・・・ ...

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。