ベトナム風牛肉の炒め物 & スパイシー・パンプキン・スープ  11・10・2011

ベトナム風牛肉の炒め物 & スパイシー・パンプキン・スープ  11・10・2011
  1. おいしそう!

私には食材をほんの少しだけ残す悪い癖があります。少しだけなら多少多くとも気にならないはずなのに、何故か、全部ここで使うよりこれだけあったら別のものが作れるかもしれない、と思って残してしまうのです。それで、今度は残ったものに縛られて献立を考えなくてはいけなくなります。 夕べの献立が正にそうで、「イカとバジルの炒め物」に使ったタイバジルを早く使うために、スパイシーなかぼちゃのスープを作ることにし......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。