あん肝  11・17・2011

あん肝  11・17・2011
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    おいしそう!

先週合唱のコンサートの後の打ち上げで行った「居酒屋さくら」でどなたかがあん肝を召し上がっていました。そういえば長いことあん肝を作っていなかったと思い出し、急に食べたくなりました。 塩を振って4時間。水で丁寧に洗って薄皮と血管を取り、お酒で洗います。水分をふき取り、ラップに円錐の形になるようにきっちり包んで、更にアルミで包み、竹串で穴をあけ、湯気の上がった蒸し器に入れて20分。冷めるまでそのま......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。