イカのぽっぽ焼き & ふろふき大根  12・3・2011 レシピあり

イカのぽっぽ焼き & ふろふき大根  12・3・2011
  1. おいしそう!

陽がさせば暖かいものの、朝晩はぐんと冷え込むようになりました。これだけ寒くなれば、牡蠣も美味しくなるでしょう。酢牡蠣なんかいいですね、と思いながらニジヤさんへ赴きました。が、牡蠣は調理用のみで、生食用は売られていませんでした。 一人で一瓶は多すぎるので、どうしても二日分になります。そうなると、やはり出来るだけ新鮮なものが欲しくなります。牡蠣はあきらめて、他の食材を探します。そこで目に付い......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。