白身魚のちり蒸し & けんちん汁  12・5・2011 レシピあり

白身魚のちり蒸し & けんちん汁  12・5・2011
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    おいしそう!

サンディエゴもめっきり寒くなりました。夕方5時過ぎに帰ってきたら、すっかり体が冷えていました。車の中は暖かいはずなのに、年々寒さに弱くなっていくような気がします。 体が温まるような食事をと思い、表題の献立にしました。一口大に削ぎ切りにしたカサゴの切身、奴に切った豆腐、生椎茸を昆布の上に載せ、酒を振り入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて7分ほど。春菊を入れて更に2分。ポン酢をかけて頂きます。......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。