鯛のアラ炊き  12・12・2011

鯛のアラ炊き  12・12・2011
  1. おいしそう!

12月というのは、毎日が何ということなくせわしなく過ぎていきます。この忙しいのに、結構面倒なタイのアラを買ってきてしまったことに、少しばかり後悔しました。無駄にするわけにはいかないので、アラ炊きを作りました。 霜降りをして、氷水の中で丁寧にウロコや汚れを取り除きます。昆布を敷いた鍋に水と酒を同量かぶるくらいに入れて、煮立ったらあくを取ります。砂糖を入れて落し蓋をして20分ほど弱火で煮ます。醤......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。