丸のままの鯛の紙包み焼き  12・27・2011 レシピあり

丸のままの鯛の紙包み焼き  12・27・2011
  1. おいしそう!

朝からご馳走尽くめだったクリスマスの次の日は、さっぱりした夕食が食べたくなり、お魚を調達しにニジヤさんに赴きました。少し迷った挙句、娘たちがいるので少し奮発して、ニュージーランド産の鯛にしました。 鍋にするか、塩釜にするか、また迷ったのですが、和風味の包み焼きを作りました。ウロコと内臓を取った鯛の水分を拭き、塩を振り、中と外に紫蘇の葉を置き、水につけて柔らかにした昆布を巻きます。 ・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。