レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝からご馳走尽くめだったクリスマスの次の日は、さっぱりした夕食が食べたくなり、お魚を調達しにニジヤさんに赴きました。少し迷った挙句、娘たちがいるので少し奮発して、ニュージーランド産の鯛にしました。 鍋にするか、塩釜にするか、また迷ったのですが、和風味の包み焼きを作りました。ウロコと内臓を取った鯛の水分を拭き、塩を振り、中と外に紫蘇の葉を置き、水につけて柔らかにした昆布を巻きます。 ・・......
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...