栗かぼちゃのスープ & エボダイのマリネ  2・2・2012

栗かぼちゃのスープ & エボダイのマリネ  2・2・2012
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    おいしそう!

今は年中出回っているかぼちゃですが、本来は秋から冬にかけての野菜だったと思います。冬至かぼちゃというくらいですから、冬にカロチンたっぷりのかぼちゃを食べて、元気に過ごそうということだったのでしょう。 かぼちゃはスープにするのが私は一番好きです。ニジヤさんで半分に切って売られている色の濃いかぼちゃを見て、美味しそうなので買ってきました。適当に切った後、ふわっとラップをかけて、電子レンジで柔らか......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。