うなぎのとろろ蒸し  2・10・2012

うなぎのとろろ蒸し  2・10・2012
  1. 1
    おいしそう!

先日「うなちら」にしたうなぎがまだ少し残っていて、早く使わねばと気をもんでいました。うなぎにはうざくや、かぶら蒸し、卵とじ等色々な料理法がありますが、今回はとろろ蒸しにしてみました。 うなぎは一口大に切り、少量のたれをかけ、器に入れて蒸します。熱くなったところへおろしたとろろを加えます。とろろには少量の塩とあれば卵白を加えます。私は少量の白身のために卵を1個使いたくなかったので、片栗粉を少々......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。