レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日「うなちら」にしたうなぎがまだ少し残っていて、早く使わねばと気をもんでいました。うなぎにはうざくや、かぶら蒸し、卵とじ等色々な料理法がありますが、今回はとろろ蒸しにしてみました。 うなぎは一口大に切り、少量のたれをかけ、器に入れて蒸します。熱くなったところへおろしたとろろを加えます。とろろには少量の塩とあれば卵白を加えます。私は少量の白身のために卵を1個使いたくなかったので、片栗粉を少々......
夏バテ対策にスタミナつ...
簡単うなぎのちらし寿司
うなぎの冷製あんかけ茶...
うなぎのタレで☆まぐろ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>