塩麹を使って三品  2・26・2012

塩麹を使って三品  2・26・2012
  1. 2
    おいしそう!

先日ニジヤさんでばったり、日本から帰ってきたばかりの友達に会いました。彼女いわく、日本では塩麹がとても流行っているのだそうです。「でも、ニジヤさんにはないわねぇ。」と彼女。塩麹は売られていませんが、大きなプラスティックの入れ物に入った麹はありました。 数日後、塩麹の作り方とそれを使ったレシピ、そしてサラサラの麹を彼女が持ってきてくれました。レシピどおりに10日ほど寝かせて発酵した塩麹。早......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。