菜の花風ちらし寿司  3・4・2012 レシピあり

菜の花風ちらし寿司  3・4・2012
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    おいしそう!

ひな祭りにはやはり恒例のちらし寿司が食べたくなります。でも、今年は一人。しかも五目ちらし寿司は1月のポットラックで作ったし。と言うのも、かんぴょうや酢蓮はどうしても作る量が多くなりますから、お一人様としては、少し躊躇してしまうのです。 そこで、いつもと少し違うちらし寿司を考えてみました。知野ファームで求めたやわらかそうなラピニ。菜の花はありませんでしたが、少し苦味があり、黄色い花をつけて......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。