ザワークラウト  3・7・2012 レシピあり

ザワークラウト  3・7・2012
  1. 3
    おいしそう!

巨大なキャベツを頂いてから2週間。皆様はお忘れのことかと思いますが、キャベツの残りの行方、表題の通り、ザワークラウトになって、冷蔵庫にしまってあります。 塩漬けにするか迷ったのですが、シチューにも使えるザワークラウトを作りました。肉料理の付け合せや漬物代わりにちょこちょこ頂いています。市販のものと違い、酸っぱさもそれほどにならないうちに冷蔵庫に入れ、酸味を緩和するために、食べる前にりんご......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。