レシピブログ
巨大なキャベツを頂いてから2週間。皆様はお忘れのことかと思いますが、キャベツの残りの行方、表題の通り、ザワークラウトになって、冷蔵庫にしまってあります。 塩漬けにするか迷ったのですが、シチューにも使えるザワークラウトを作りました。肉料理の付け合せや漬物代わりにちょこちょこ頂いています。市販のものと違い、酸っぱさもそれほどにならないうちに冷蔵庫に入れ、酸味を緩和するために、食べる前にりんご......
簡単❗フライパンでキャ...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
簡単☆キャベツとわかめ...
せせりとキャベツのシン...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...