ベトナム風イカのファルシ  4・21・2012 レシピあり

ベトナム風イカのファルシ  4・21・2012
  1. 2
    おいしそう!

先日東京にいる姉と電話で話していて、日本の食材の値段の高さに吃驚しました。特に私が何気なく使う香菜、またの名をパクチーとかシャンツァイ、英語ではシラントロ、コリアンダーとも言いますね。姉の住んでいる近くのスーパーでは、5-6本しかない一束が200円近いとか。こんな高級品、めったに使えません。 サンディエゴの中華のスーパー、99ランチでは下の写真の一束、(これでも少し使った後です。)なんと......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。