鞘つきグリーンピースでスープ & リゾット  5・4・2012 レシピあり

鞘つきグリーンピースでスープ & リゾット  5・4・2012
  1. 3
    おいしそう!

鞘つきのグリーンピースは無駄なく使え、いかにも春らしく大好きな食材の一つです。先日は鞘を煮出した汁でご飯を炊いて豆ご飯を作りましたが、夕べは、鞘を使ったスープと豆を使ったリゾットを作りました。 この両方とも以前に載せたことがありますので、レシピはそちらをご覧下さい。今回は、スープのほうは生クリームでなく牛乳を使いました。そのため、少し水の量を減らしました。牛乳の方が少しさっぱり目に仕上が......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。