塩麹入り豚肉の南蛮漬け & クレームブリュレ  5・8・2012 レシピあり

塩麹入り豚肉の南蛮漬け & クレームブリュレ  5・8・2012
  1. 4
    おいしそう!

最近またまた塩麹にはまってしまいました。塩麹にマリネするのではなく、隠し味に使ったらどうなるのか。早速豚肉の南蛮漬けで試してみました。 人参、紫玉葱、葱を千切りにし、かつおだし汁、砂糖、醤油、酢の合わせ汁に漬けておきます。とここまで書いてきて、南蛮漬けなのに、肝心の鷹の爪を入れるのを忘れたことに、今気がつきました。なんということでしょう。アスパラガスは電子レンジで50秒、後で散らしました......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。