塩麹鶏肉のハーブカツ & アボカドスープ  5・15・2012 レシピあり

塩麹鶏肉のハーブカツ & アボカドスープ  5・15・2012
  1. 3
    おいしそう!

鶏肉の胸肉を塩麹にマリネして、1枚は和風にグリル、残りの1枚は次の日にハーブカツにしてみました。私の好みから言えば、魚や肉は3-5時間塩麹にマリネするのが最適です。今回は賞味期限が切れそうだったので、1枚は丸一日マリネしましたが、やはり塩味がきつくなり、お肉も締まりすぎました。 塩麹に漬けた鶏胸肉(この場合は腿肉でなく胸肉が私の好みです。)の水分をふき取り、小麦粉をまぶし、とき卵にくぐら......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。