ポルチーニご飯  5・29・2012 レシピあり

ポルチーニご飯  5・29・2012
  1. 3
    おいしそう!

1回で使い切ってしまうのはもったいなくて、少し残しておいたポルチーニ。豊富な知識をお持ちの「異邦人の食卓」のタヌ子さんから、ポルチーニご飯をお試しください、と言うありがたいコメントがありました。 そこで、早速夕べは和風のポルチーニご飯を作ってみました。作り方は松茸ご飯と同じく、昆布と酒と塩少々を入れてご飯を炊き、炊飯器が切れたら直ぐに、適当に切ったポルチーニを入れて蒸らしました。 ・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。