レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1回で使い切ってしまうのはもったいなくて、少し残しておいたポルチーニ。豊富な知識をお持ちの「異邦人の食卓」のタヌ子さんから、ポルチーニご飯をお試しください、と言うありがたいコメントがありました。 そこで、早速夕べは和風のポルチーニご飯を作ってみました。作り方は松茸ご飯と同じく、昆布と酒と塩少々を入れてご飯を炊き、炊飯器が切れたら直ぐに、適当に切ったポルチーニを入れて蒸らしました。 ・・......
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...